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Mundo da Dora/ Receitas de salgados

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Panqueca de Frango com molho branco

Ingredientes:

Massa:
– 1 xícara (240ml) de leite;
– 1 xícara (240ml) de farinha de trigo;
– 2 ovos grandes;
– 3 colheres (sopa) de óleo;
– 1 colher (chá) de sal.

Recheio:
– 400g de peito de frango cozido e desfiado;
– 3 dentes de alho picados;
– 1 cebola grande picada;
– 2 tomates sem pele e sem sementes picados;
– Sal, pimenta, tempero verde a gosto.

Molho Branco:
– 5 xícaras de leite;
– 6 a 8 colheres (sopa) rasas de amido de milho;
– 1 xícara de queijo parmesão ralado (½ xícara no molho e ½ xícara para polvilhar);
– 1 pitada de noz moscada;
– Sal a gosto.

Modo de preparo:

Bata os ingredientes da massa no liquidificador. Unte com óleo uma frigideira e leve ao fogo. Despeje uma porção de massa espalhando bem e rapidamente. Espere a massa secar e soltar as beiradas para virar e dourar do outro lado. Repita o processo até acabar a massa, sempre passando o guardanapo umedecido com óleo a cada panqueca. Para o recheio, refogue o alho no óleo e junte a cebola. Acrescente o frango e os tomates e tempere com sal e pimenta. Quanto os tomates derreterem, retire do fogo. Junte o tempero verde. Para o molho branco, coloque tudo em uma panela (reservando metade do queijo para gratinar) e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar. Montagem: espalhe uma fina camada de molho branco no fundo de um refratário. Coloque o recheio no meio da panqueca e enrole. Vá enfileirando no refratário. Cubra tudo com o restante do molho branco e polvilhe o queijo ralado reservado. Leve para gratinar em forno preaquecido a até dourar a superfície. Sirva em seguida.