Preço baixo perto de você.

Mundo da Dora/ Receitas de doces

Confira outros conteúdos do Mundo da Dora:

Mil Folhas

Ingredientes:

Massa:

– 4 gemas

– 50g de manteiga

– 25ml de leite

– 1 pitada de sal

– 150g de trigo

 

Recheio:

– 1 caixa de morangos cortados em cubos

– 1 lata de leite condensado

– 400ml de leite

– 2 colheres de amido

– 1 colher (sopa) de margarina

 

Cobertura (opcional):

– 300g de nata gelada

– 200ml de leite gelado

– 5 colheres de açúcar

Modo de preparo:

Massa:

Faça uma massa com as gemas, a manteiga derretida, o leite, o sal e o trigo sem sovar muito. Abra a massa (bem fina) e corte com um molde (pode improvisar com um prato ou tampa). Coloque-as em uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno alto por 3 a 5 minutos, reserve. Rende seis folhas.

 

Recheio:

Misture o leite condensado, o leite, o amido e a margarina em uma panela, leve ao fogo e mexa até engrossar.

 

Cobertura:

Coloque tudo na batedeira e bata até ficar bem cremoso.

 

Montagem:

Una as folhas com o recheio e os morangos picados, sempre nessa ordem. Na última folha não acrescente mais o creme nem os morangos, se preferir espalhe a cobertura ou sirva imediatamente.