Preço baixo perto de você.

Mundo da Dora/ Receitas de doces

Confira outros conteúdos do Mundo da Dora:

Torta de Abóbora

Torta de Abóbora

Ingredientes:

Base

– 1 1/3 xícaras de farinha

– 1/4 colher (chá) de sal

– 1/3 xícara de manteiga

– 4-5 colheres de sopa de água fria
Recheio

– 2,5kg de abóbora

– 1/2 xícara de açúcar

– 1 colher (chá) de canela

– 1/2 colher (chá) de gengibre
– 1/4 colher (chá) de noz-moscada

– 3/4 xícara de leite integral

– 2 ovos

 

Modo de preparo:

Base

Misture a farinha e o sal. Aos poucos, adicione pequenos pedaços de manteiga, cortando a manteiga na farinha e misturando até que os pedaços tenham o tamanho de ervilhas. Coloque uma colher de sopa de água e amasse com um garfo devagar. Vá adicionando a água e misturando para que vá hidratando a massa. Forme uma bola e vá espalhando a massa numa forma redonda média. Preaqueça o forno 190 graus.

 

Recheio

Misture a abóbora cozida e em forma de purê com o açúcar, a canela, o gengibre e a noz-moscada. Adicione os ovos, batidos levemente. Gradualmente adicione leite, misturando levemente. Despeje a massa na forma redonda já coberta com a base. Leve ao forno por 50 minutos.