Preço baixo perto de você.

Mundo da Dora/ Receitas de salgados

Confira outros conteúdos do Mundo da Dora:

Brusquetta de tomate e pimentões

Brusquetta de tomate e pimentões

Ingredientes:

Bruschettas:

– 6 fatias de pão italiano (ou francês)

– 1 dente de alho cortado ao meio

– parmesão para polvilhar

 

Tomates:

– 2 tomates maduros

– 2 dentes de alho descascados e cortados ao meio

– 1 ramo de manjericão

– azeite extra virgem

– sal a gosto

 

Pimentões:

– 1 pimentão amarelo pequeno

– 1 pimentão vermelho pequeno

– 1 ramo de manjericão

– 2 dentes de alho descascados e amassados

– azeite extra virgem

– sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo:

Tomates:

Faça um corte em cada tomate e mergulhe-os por 30 segundos em água fervente. Retire da água, coloque em água fria e retire a pele e as sementes e pique em cubos.

Coloque os tomates em um escorredor e polvilhe um pouco de sal. Deixe repousar por 30 minutos. O tomate perderá um pouco de líquido e o sabor ficará mais acentuado. Tempere os tomates com o azeite, os alhos (retire antes de servir) e o manjericão. Reserve.

 

Pimentões:

Corte os pimentões ao meio e retire as sementes. Coloque em uma assadeira e leve ao forno em temperatura alta (240°) até começar a criar bolhas. Retire os pimentões do forno e coloque em um saco plástico, ou em um recipiente de vidro e cubra com papel filme. Deixe esfriar. Depois retire a pele dos pimentões. Corte-os em fatias finas, tempere com azeite, os alhos (retire antes de servir), sal, pimenta e manjericão. Reserve.

 

Bruschettas:

Esfregue o dente de alho em todas as fatias do pão. Leve ao forno a 200°C por 5 minutos. Retire do forno, coloque os recheios (não esqueça de retirar o alho) e polvilhe o queijo. Volte ao forno por mais 5 minutos e sirva.