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Mundo da Dora/ Receitas de salgados

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Salada de Lentilha

Salada de Lentilha

Ingredientes:

– 1 ¼ copo de lentilhas

– 1 cebola média, sem casca, partida em dois

– 1 cenoura, sem casca, cortada em pedaços grandes

– 2 dentes de alho inteiros, sem casca

– 1 colher (sobremesa) de tomilho

– 100g de bacon picado

– 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco

– salsinha picada

 

Molho:
– 6 colheres (sopa) de óleo de canola

– 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco

– 1 colher (sobremesa) de mostarda Dijon

– sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo:

Em uma panela média, coloque as lentilhas, a cenoura picada, a cebola partida, os dentes de alho e o tomilho. Cubra com bastante água e leve ao fogo. Depois que levantar fervura, cozinhe por mais 20 a 25 minutos. O tempo exato vai depender do tipo da lentilha, mas não deixe cozinhar demais para ela não perder a crocância. Após 15 minutos de fervura, tempere com sal e pimenta a gosto. Quando estiverem prontas, escorra-as e passe água fria para parar o cozimento. Descarte os legumes. Enquanto as lentilhas cozinham, prepare o bacon. Em uma frigideira pequena, frite o bacon picado por 6 minutos. Retire-os da frigideira e escorra-os no papel toalha. Jogue o excesso de gordura da frigideira fora e volte-a para o fogo. Em fogo alto, coloque 3 colheres de vinagre branco na frigideira e ferva. O vinagre vai absorver todo o resto do bacon que estiver no fundo da frigideira. Deixe o vinagre reduzir um pouco, apague o fogo e reserve.

Para o molho: numa vasilha, misture as 3 colheres de vinagre branco com a mostarda, sal e pimenta a gosto. Com um garfo, adicione o óleo batendo bastante para fazer uma emulsão do molho.

Numa saladeira, misture as lentilhas, o bacon e o molho. Salpique de salsinha e sirva morno ou frio.