Preço baixo perto de você.

Mundo da Dora/ Receitas de salgados

Confira outros conteúdos do Mundo da Dora:

Panqueca de Espinafre

Ingredientes:

– 2 ovos;
– 2 colheres (sopa) de manteiga derretida;
– 1 xícara (chá) de leite;
– ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo integral;
– ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo;
– ½ colher (chá) de fermento em pó;
– ½ colher (chá) de sal.

Ingredientes Recheio:

– 1 maço de espinafre médio;
– 1 cebola picada;
– 2 colheres (sopa) de manteiga;
– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
– 1 xícara (chá) de leite;
– 1 colher (chá) de sal;
– pimenta a gosto;
– queijo ralado a gosto.

 

Modo de Preparo:

Em uma tigela, junte todos os ingredientes e misture bem com um batedor de mão. Numa frigideira, espalhe duas colheres (sopa) da massa e cozinhe em fogo médio até dourar. Vire o disco de massa e deixe que doure o outro lado. Transfira para uma travessa. Repita o procedimento com a massa restante. Reserve.
Recheio: Separe as folhas do espinafre, lave em água corrente e escorra. Coloque as folhas molhadas numa panela, tampe e cozinhe em fogo alto, mexendo de vez em quando, até ficarem macias. Esprema, pique bem e reserve. Refogue a cebola na manteiga, mexendo até ficar macia. Adicione a farinha e, mexendo, cozinhe. Junte o espinafre e os ingredientes restantes. Cozinhe, mexendo até engrossar. Coloque dentro da massa e sirva a seguir.